Регистрация завершена
пт, 9 июня, 10:00 — ср, 14 июня, 17:005 дней 7 часов
Курсы повышения квалификации аудиторов
О мероприятии
Центр № 23 в реестре аккредитованных учебных центров
В СРО Ассоциации аудиторов «Содружество»
Приглашает аудиторов, финансовых работников
принять участие в курсах повышения квалификации
в очной дистанционной форме
09 июня и 14 июня 2023 г.
Время проведения с 09.45 часов до 16-30 часов
Зарегистрироваться на курсы по ссылке
http://b69433.vr.mirapolis.ru/mira/s/UC2Vyo
Программы курса
- Практические аспекты применения международных стандартов управления качеством (8 часов, программа 6-2-41)
- Международные стандарты аудита: новые (пересмотренные) стандарты (8 часов, программа 6-2-62)
Лектор:
Неверов Г.Н. –
директор ООО «РТФ-Аудит», член рабочей группы по подготовке классификатора нарушений
при Совете
ВККР Федерального Казначейства
.
Стоимость обучения: 4 000 рублей (без НДС)
Скидки предоставляются при участии 3х и более человек -10%.
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!
При регистрации и оплате до 15 мая стоимость курса 3500 рублей.
По окончании семинара его участникам выдается сертификат СРО «Содружество»
Обязательна предварительная заявка, оплата и оформление
договоров до 03 июня 2023 г.
После регистрации Вам выставляется счет, после оплаты которого Вы получаете
доступ к онлайн трансляции на Вашу личную электронную почту.
Справки: 8-(8652) 50-03-78, 50-03-77;
E
-
mail:
umc.stipb@mail.ru.
Мы будем рады видеть Вас в числе участников нашего курса и надеемся, что посещение этого мероприятия будет для Вас полезным!
АНКЕТА-ЗАЯВКА
участника информационно-консультационного семинара 09 и 14 июня 2023 года
1 |
Ф.И.О. (полностью) |
|
2 |
Номер ОРНЗ аудитора |
|
3 |
Организация, которая будет оплачивать счет: |
3.1 |
Название организации |
|
3.2 |
ИНН/КПП |
|
3.3 |
Юридический адрес |
|
4 |
Контактные телефоны и факс |
|
5 |
E-mail |
|
|
|
|
|
|
|
|
Подробно по программам
Заранее присылайте свои вопросы. Разберем вместе!
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ АУДИТА: НОВЫЕ (ПЕРЕСМОТРЕННЫЕ) СТАНДАРТЫ ( программа
6-2-62)
Тема 1. Последние изменения в нормативно-правовом регулировании аудиторской деятельности
Изменения Федерального закона № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и МСА. Измененные критерии обязательности проведения аудита. Понятие общественно значимых организаций. Требования к численности, опыту и квалификации аудиторов. Руководитель аудита. Контроля и надзор за деятельностью аудиторских организаций. Субъекты и объекты контроля.
Тема 2. МСА
540 (пересмотренный) «Аудит оценочных значений и соответствующего раскрытия информации»
Признание неотъемлемых рисков и определение факторов риска при аудите оценочных значений. Процедуры оценки риска и последующие аудиторские процедуры. Требования к раскрытию информации об оценочных значениях. Отличия от предыдущей редакции МСА 540. Согласующиеся поправки к другим МСА.
Тема 3. МСА 315 (пересмотренный) «Выявление и оценка рисков существенного искажения»
Риск существенного искажения бухгалтерской отчетности. Понимание аудируемой организации и ее окружения, включая систему внутреннего контроля организации. Компоненты системы внутреннего контроля. Основные изменения МСА 315. Согласующиеся поправки к другим МСА.
Тема 4. Пересмотренные требования к аудиторскому заключению
Исключение требований к реквизитам аудиторского заключения. Требования МСА 700 «Формирование мнения и составление заключения о финансовой отчетности» к форме и содержанию аудиторского заключения. Сборники примерных форм заключений и отчетов, составленных в соответствии с международными стандартами аудита. Расширение круга организаций, для которых необходимо готовить «расширенное» аудиторское заключение. Применение МСА 701 «Ключевые вопросы аудита».
Тема 5. Новый стандарт для проведения согласованных процедур
Понятие согласованных процедур: заказчик, предполагаемые пользователи, процедуры, отчет по результатам выполнения. МССУ 4400 (пересмотренный): основные изменения. Пример обновленного отчета о выполненных согласованных процедурах.
ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ( программа 6-2-41)
Тема 1. Внедрение МСК 1 (ISQM 1) «Управление качеством в аудиторских организациях, проводящих аудит или обзорные проверки»
Ключевые изменения по сравнению с МСКК1. Применимость стандарта в рамках отдельной аудиторской организации. Цели аудиторской организации и цели системы управления качеством. Ответственные лица в системе управления качеством.
Тема 2.
Компоненты системы управления качеством
Процесс оценки рисков в аудиторской организации: постановка задач в области обеспечения качества, выявление и оценка рисков, связанных с качеством; разработка и внедрение мероприятий в ответ на риски, связанные с качеством, выявление информации, свидетельствующей о необходимости изменений целей, рисков или ответных мер.
Управление и высшие руководители: корпоративная культура; роль аудиторской организации в служении общественным интересам; приверженность качеству; важность аспектов качества при принятии стратегических решений и осуществлении действий; функции, обязанности и подотчетность руководства, его квалификация и проведение ежегодной оценки системы управления качеством.
Соответствующие этические требования: повышенное внимание ко всем требованиям. Соответствующие этические требования, которые применяются к другим (внешним) лицам за пределами фирмы
Принятие решения о начале и (или) продолжении работы с клиентом или работы по определенному заданию: обязательные положения политики аудиторской организации и процедуры.
Выполнение заданий: конечная ответственность и обязанности руководителя задания, профессиональное суждение и профессиональный скептицизм рабочих групп.
Ресурсы: кадровые; технологические; интеллектуальные. Применимые требования к ресурсам. Ресурсы, получаемые от поставщиков услуг. Примеры рисков и процедур управления качеством в отношении ресурсов.
Информационная система и информационное взаимодействие: структура информационной системы; постоянный поток информации. Требования к информационному взаимодействию со внешними сторонами.
Процесс мониторинга и устранения недостатков: цели процесса мониторинга, упреждающий мониторинг. Разработка и осуществление мероприятий по мониторингу. Виды мониторинговых мероприятий. Факторы, влияющие на выбор руководителей заданий и заданий для мониторинга; оценка замечаний и выявление недостатков. Оценка серьезности выявленного недостатка. Информирование о результатах мониторинга. Устранение недостатков.
Оценка системы управления качеством. Документация.
Тема 3.
МСК 2 (ISQM 2) «Проверки качества выполнения заданий»
Взаимосвязь МСК1 и МСК 2. Цели стандарта. Категории заданий, для которых требуется проверка качества. Требования к лицу, осуществляющему проверку качества выполнения задания. Соответствие критериям лиц, проверяющих качество задания, распределение ответственности за их назначение. Критерии отбора помощников лицу, проверяющему качество выполнения задания.
Задания, в отношении которых проводится проверка качества. Независимость. Консультации. Проведение проверки качества выполнения задания. Политика и процедуры анализа качества выполнения задания. Требование stand-back. Документирование.
Тема 4. МСА 220 (пересмотренный) «Управление качеством при проведении аудита финансовой отчетности»
Взаимосвязь МСК1, МСК 2 и МСА 220. Цели стандарта. Требования к качеству аудита. Обязанности аудиторской группы и руководителя задания. Ответственность руководителя аудита. Этические требования. Требования к независимости. Факторы, сдерживающие проявление профессионального скептицизма на уровне задания, и возможные действия для их сокращения.
Принятие и продолжение отношений с клиентами и аудиторских заданий. Ресурсы. Управление проектом. Масштабируемость. Документация
Тема 5.
Практическая работа
Анализ положений внутренних регламентов аудиторских фирм по контролю качества. Разбор взаимосвязи декларируемой политики управления качеством и процедурами контроля качества.
Мы будем рады видеть Вас в числе участников нашего курса и надеемся, что посещение этого мероприятия будет для Вас полезным!