Идет регистрация
чт, 10 апреля, 10:00 — пн, 14 апреля, 16:304 дня 6 часов 30 минут
Курс для бухгалтеров «Новое в бухгалтерском учете, аудите, налогообложении и правовом регулировании деятельности коммерческих организаций»
О мероприятии
Приглашает руководителей, бухгалтеров, аудиторов, финансовых работников принять участие в информационно-консультационном семинаре.
10 – 14 апреля 2025 г.
очно-дистанционная форма проведения
«Новое в бухгалтерском учете, аудите, налогообложении и правовом регулировании деятельности коммерческих организаций»
Время проведения семинара с 10-00 до 16-30
Зарегистрироваться по ссылке
http://b69433.vr.mirapolis.ru/mira/s/xLRFfv
(Нажмите на клавишу Ctrl, подведите мышку на ссылку и щелкните левой кнопкой мышки)
При регистрации проверьте свою электронную почту
Специальное предложение учебного центра –
В программе
- Новые федеральные стандарты бухгалтерского учета.. Новации по бухгалтерскому учету в 2025 году.
- Изменения в налоговом законодательстве 2025 году и налоговая отчетность за 1 квартал 2025 года
- Арбитражная практика налоговых споров. Привлечение к субсидиарной и уголовной ответственности руководителей и бухгалтеров. Как обезопасить и какие меры необходимо предпринимать?
- Изменения в трудовом законодательстве с 2025 года и нарушения.
- Основные изменения в 115-ФЗ по противодействию (отмывания ) доходов, полученных преступным путем
Лекторы: Бакаев А.С. – д.э.н., действительный государственный советник РФ 3 класса, заслуженный экономист РФ;
Смирнова Т.С.–начальник отдела документальных проверок и ревизий Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД России, к.ю.н., эксперт по налогообложению и налоговому контролю, налоговый консультант
Товмасян А.Г. –юрист, общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае
; Нагаев А.А. – адвокат по рудовым спорам
Мы будем рады видеть Вас в числе участников нашего курса и надеемся, что посещение этого мероприятия будет для Вас полезным!
После регистрации по ссылке Вам выставляется счет, после оплаты которого Вы получаете доступ к онлайн курсу.
Стоимость обучения – 8500 рублей ( + видеозапись, возможность задать вопрос лектору во время мероприятия подборка нормативно-правовых документов от лектора, сертификат участника в электронном виде ) без НДС.
Внимание! При регистрации и оплате за курс до 31 марта 2025 года – 7500 рублей
После регистрации по ссылке Вам выставляется счет, после оплаты которого Вы получаете доступ к онлайн семинару вышлите анкету-заявку на
umc.stipb@mail.ru
Обязательна предварительная регистрация или заявка по форме
до 10 апреля 2025 г. включительно
По итогам прохождения курса УМЦ выдается сертификат о прохождении 40 часов.
Вы можете направить свою заявку по E-mail:
umc.stipb@mail.ru и УМЦ зарегистрирует Вас
!
АНКЕТА-ЗАЯВКА
участника информационно-консультационного семинара
10.04.25-14.04. 2025 год
1 |
Ф.И.О. (полностью) |
|
2 |
Организация, которая будет оплачивать счет: |
3.1 |
Название организации |
|
3.2 |
ИНН/КПП |
|
3.3 |
Юридический адрес |
|
4 |
Контактные телефоны и факс |
|
5 |
E-mail |
|
|
|
|
|
|
|
Подробно по программам
Новые федеральные стандарты бухгалтерского учета. Новации по бухгалтерскому учету в 2025 году
Тема 1. Причины и цели принятия или изменения изучаемого стандарта. Концепция изучаемого стандарта. Место изучаемого стандарта в общей системе нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ
В тему включаются ФСБУ, обязательные к применению с 1 января 2022 года (с учетом поправок):
- ФСБУ 6/2020 Основные средства
- ФСБУ 25/2018 Аренда
- ФСБУ 26/2020 Капитальные вложения
- ФСБУ 27/2021 Документы и документооборот в бухгалтерском учете
- Исключения: организации, которые могут не применять новые стандарты ФСБУ
Тема 2. Проекты новых ФСБУ и завершенные стандарты, не вступившие и вступившие в силу
Проекты новых ФСБУ:
Вступившие в силу ФСБУ обзор и основные положения
- «Нематериальные активы» — (ФСБУ 14/2022) вступление в силу с 1 января 2024 г.
- «Инвентаризация» — (ФСБУ 28/2023) вступление в силу с 1 января 2025 г.
- «Бухгалтерская (финансовая) отчетность" – (ФСБУ 4/2023) вступление в силу с отчетности за 2025 г.
Основные изменения, вводимые стандартами ФСБУ. Основные вопросы, которые ранее не освещались соответствующими положениями по бухгалтерскому учету, но будут регулироваться новыми ФСБУ.
Изменения в налоговом законодательстве
Программа семинара
В 2025 году при ведении налогового учета и составления отчетности необходимо учитывать изменения, внесенные в НК РФ. Также необходимо проверить и внести изменения в учетную политику в связи с вступлением в действие ряда нормативных документов.
Программа будет дополнена в случае принятия ко дню проведения семинара законов, вносящих изменения и дополнения в ТК РФ, НК РФ и других законодательных актов, имеющих отношение к проведению расчетов с работниками и налогообложению выплат.
- Налоговое администрирование: истребование пояснений и документов для налогового администрирования, сверка платежей по ЕНС, зарплатные комиссии, борьба с «бумажным» НДС.
- НДС: Практическое применение основных изменений в исчислении налога в 2025г. Новые разъяснения Минфина России и ФНС России по вопросам исчисления и уплаты НДС. Налоговая база по НДС в различных хозяйственных ситуациях. Момент определения налоговой базы. Понятие «отгрузка товаров, выполнение работ, оказание услуг» для целей исчисления НДС. Получение авансов, обеспечительных платежей, залога, штрафных санкций, получение премий, бонусов. Вычеты НДС: условия предоставления налоговых вычетов (общие и специальные), возникновение права на налоговые вычеты (период, отражение, документирование). Применение вычетов в отдельных хозяйственных ситуациях. НДС в чеке ККТ. Раздельный учет по налогу, правило 5%. Особенности обложения НДС при осуществлении экспортно-импортных операций (в т.ч. в страны ЕАЭС). Транспортировка грузов по России: новые требования НК. Ввоз товаров из ЕАЭС - особенности заполнения документов для комиссионеров.
- Новая декларация по НДС за 1 квартал: контрольные соотношения - на что обратить внимание. Камеральная проверка деклараций в системе АСК НДС. Уточнённые декларации: право и обязанность налогоплательщика. Ошибки, не приводящие к сдаче уточненных деклараций.
- Налог на прибыль за 1 квартал 2025г. Особенности учета доходов и расходов с учетом практического применения изменений 2025г. (инвестиционные налоговые вычеты (федеральный и региональный, повышающие коэффициенты к расходам на приобретение ОС и НМА м др.). Доходы, не учитываемые для налогообложения. Выплата дивидендов: что учесть при расчете и выплате. Экономическая целесообразность расходов: документальное подтверждение и судебная практика с учетом ст.54.1 НК. Отдельные виды расходов: оплата труда и премии к праздникам, модернизация НМА, ремонт, реконструкция, аренда, консультационные услуги, командировки, представительские, обучение, расходы на служебный транспорт, выплаты участникам СВО, имущественные налоги. Расходы на продвижение продукции (товара), проценты по займам. Новая налоговая декларация за 1 кв. и контрольные соотношения. Судебная практика по налогу на прибыль: какие важные решения ВС и КС помогут компании решить сложные вопросы в исчислении налога.
- НДФЛ и страховые взносы: новации 2025г. применяем правильно (прогрессивная шкала НДФЛ, двухуровневая система ставок, расчет материальной выгоды, стандартные вычеты, необлагаемые выплаты и др.). Налоговый кешбэк по НДФЛ. Выплаты по ГПД физлицам, ИП и самозанятым. Соцпакет для работника. Отчетность по налогу и взносам за 1 квартал 2025г. Контрольные соотношения. Камеральная проверка 6-НДФЛ и РСВ.
Ответы на вопросы слушателей.
Арбитражная практика налоговых споров. Привлечение к субсидиарной и уголовной ответственности руководителей и бухгалтеров. Как обезопасить и какие меры необходимо предпринимать?
»
- Субсидиарная ответственность организаций и руководителей по налоговым спорам и при преднамеренном банкротстве организаций.
- Комментарии адвокатов по громким уголовным делам по налогообложению в России.
- Вопросы взыскания ущерба с руководителя и главного бухгалтера, если уголовное дело прекращено… Практика Верховного суда, Конституционного, Арбитражного и Европейского судов.
- Основные причины привлечения главных бухгалтеров и руководителей к административной и уголовной ответственности за нарушения по исчислению и уплате налогов в нарушении законодательства РФ по бухгалтерскому и налоговому учету и отчетности .
- Арбитражная практика, разъяснения Минфина России и ФНС по сложным вопросам исчисления НДС: (момент определения налоговой базы, восстановление и вычеты по авансовым платежам, НДС в чеке ККТ, безвозмездная передача, внешнеэкономическая деятельность в условиях санкций и др.
4. Вопросы применения статьи 54.1 НК РФ организациями и предпринимал-
тюлями в хозяйственной деятельности. Проверка контрагентов.
- Ответы на вопросы.
Изменения в трудовом законодательстве с 2025 года и нарушения.
Мы будем рады видеть Вас в числе участников нашего курса и надеемся, что посещение этого мероприятия окажется для Вас
полезным!